Вам уже исполнилось 18 лет? *

ДаНет
* сайт доступен только для лиц старше 18 лет

Производство пива

Одним из ведущих направлений деятельности  завода «Альпина» является производство пива. Мы занимаемся изготовлением различных сортов пива с первого дня существования компании. Высокое качество и превосходные органолептические свойства напитка были отмечены наградами межрегиональных пивных выставок, которыми может гордиться любое производство пива в России.

После запуска первой линии в 2002 году как и все начинающие производители пива в России мы сталкивались с рядом проблемных вопросов, решение которых позволило нам приобрести бесценный опыт, довести качество продукции до европейского уровня, расширить ассортимент и поставки пива, а также существенно увеличить объёмы выпуска пенного напитка.

Схема процесса пивоварения

Пивоварение

Искусство пивоварения складывалось веками, и мы, пользуясь опытом, накопленным многими поколениями и применяя достижения современных технологий, производим действительно вкусное пиво. Производство пива – это сложный многоступенчатый процесс, основными этапами которого являются соложение, приготовление сусла и брожение.

Пивоварение начинается с соложения, когда мастера особым образом готовят ячмень. Подготовленный ячмень смешивают с водой и получают сахаристую жидкость – сусло. Затем сусло варят, добавляют к нему ароматный хмель и дрожжи, запуская процесс брожения. Но на этом производство пива не заканчивается, так получается молодое или так называемое «зеленое» пиво, которое ещё предстоит выдерживать, фильтровать, пастеризовать и разливать.

Только при строгом соблюдении технологии производства получается пиво превосходного качества, которое может похвастаться обильной, устойчивой, стойкой прилегающей к стенкам бокала пеной высотой не менее 4 сантиметров.

Насколько высоким будет содержание алкоголя в пиве, зависит от концентрации экстракта в сусле, от количества и качества материалов, от температуры и времени варки. Именно так получают любимое россиянами насыщенное, ароматное, горькое, крепкое пиво.

Из чего делают пиво на пивоваренном заводе «Альпина»?

На пивоваренном заводе «Альпина» при производстве пива тщательно следят за качеством самых важных его составляющих – солода, хмеля, дрожжей и воды.

Солод

Солод — основной ингредиент для производства пива. Это пророщенные зерна пивоваренного ячменя, богатые углеводами, ферментами, минеральными солями и витаминами. Качество пива, его сорт, цвет, аромат и полнота вкуса напрямую зависят от качества солода, от того как его сушат и проращивают. Cуществуют такие типы солода, как темный, светлый, карамельный, жженый, томленый и другие, при этом все они готовятся при разных температурах и подходят для приготовления разных сортов пива.

Например, темный солод радует глаз приятным светло-коричневым цветом и дает пиву золотистый оттенок. Цвет карамельного солода может варьироваться от темно-желтого до буроватого с глянцевым отливом, он раскрывает всю полноту вкуса пива и повышает стойкость пены. Самый темный цвет у жженого солода, поскольку его сушат при самых высоких температурах, он применяется для усиления цвета пива.

На пивоваренном заводе «Альпина» для производства пива в зависимости от необходимого сорта используют только светлый, карамельный или темный финский солод высочайшего качества.

Хмель

Хмель играет одну из ключевых ролей в производстве пива. Именно благодаря хмелю у пива появляется характерный аромат и приятная, любимая многими горечь. Помимо аромата и традиционной пивной горчинки высушенные шишки хмеля способствуют осветлению пива и образованию пены. Кроме того хмель – отличный природный консервант с превосходными бактерицидными свойствами, который позволяет сохранить вкус, аромат и свежесть пива на долгое время.

Дрожжи

Вкус и характер пива во многом зависят от качества дрожжей, применяемых для приготовления некоторых спиртных напитков. В пивоварении применяют дрожжи верхового и низового брожения, однако на пивоваренном заводе Альпина применяются только дрожжи низового брожения. Качеству дрожжей на заводе уделяют особое внимание и используют только чистые культуры, поскольку дрожжи низкого качества обязательно скажутся на качестве готового продукта и приведут к таким нежелательным последствиям, как помутнение пива и появление неприятного вкуса и запаха.

Вода

Вода – это то вещество, которое не должно обладать ни цветом, ни вкусом, ни запахом, однако без качественной вкусной воды хорошего пива просто не получится. Вкусовые качества того или иного вида пива зависят в первую очередь от воды, на основе которой оно сварено. Обычная вода, как правило, не годится для производства пива, поскольку в ней содержится множество солей и минеральных веществ. Качество воды для пивоваров завода Альпина значит ничуть не меньше, чем вековые секреты производства, поэтому вода для пива берется из собственной скважины, прежде чем попасть на производство, она проходит многоступенчатую систему очистки и специальную подготовку, а её качество постоянно контролируется.

Как сбраживают пиво на заводе «Альпина»?

В производстве пива используются разные технологии брожения, всё зависит от того, какое пиво должно получиться в итоге. Сам процесс брожения может продолжаться от 7 до 10 суток при температуре 6-10°С. За это время в пиве происходят различные химические реакции, сахара сбраживаются, в результате чего образуется алкоголь, углекислота, глицерин, уксусный альдегид, а также уксусная, янтарная, лимонная и молочная кислота. Также в процессе брожения образуются высшие спирты, от которых зависит вкус и аромат будущего пива. В ходе брожения пиво превращается в слабоалкогольный, ароматный и пенящийся напиток.

На заводе «Альпина» процесс брожения осуществляется в горизонтальных танках, которые наполняются охлажденным суслом и специальными пивными культурными дрожжами. Дрожжи, попав в питательную среду, начинают активно размножаться и расщеплять сахар, содержащийся в сусле. Но с уменьшением количества питательных веществ, с недостатком кислорода и увеличением количества спирта и углекислого газа размножение дрожжей постепенно замедляется, и они образуют осадок на дне бродильных танков. Этот осадок убирается и может быть использован повторно, а получившееся пиво отправляется на дображивание и последующее созревание.

Пиво готово

Во время созревания пиво выдерживается при температуре 0°-2°С, на этом этапе происходит насыщение углекислым газом, сбраживание оставшегося экстракта и осветление. Именно в этот период приготовления у пива формируется свой букет и раскрывается полнота вкуса. Однако даже по прошествии этих этапов нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о готовности пива. Готовность продукта определяется химическим анализом, после чего пиво отправляют на фильтрацию.

Фильтрация необходима, поскольку после брожения и созревания пиво остается мутным, в нем остаются дрожжи, белковые, полифенольные вещества и некоторые другие соединения. Чтобы осветлить пиво и очистить от оставшихся веществ, его фильтруют или сепарируют. И только добившись необходимой прозрачности, пиво отправляют на разлив. На заводе Альпина пиво разливают в  металлические КЕГи, после чего отправляют на склад готовой продукции, и уже оттуда готовый продукт попадает к клиентам.

Гарантия качества

Для получения вкусного, качественного продукта необходим жесткий контроль на каждом этапе производственного процесса. Специалисты пивоваренного завода «Альпина» со всей ответственностью подходят к производству пива и тщательно следят за качеством выпускаемого продукта.

По требованиям действующего российского ГОСТа пиво должно соответствовать семи описанным параметрам, но на заводе «Альпина» предъявляются самые строгие требования к качеству, поэтому пиво дополнительно оценивается по внутренней системе, включающей двадцать пять показателей, а также постоянно осуществляется микробиологический контроль культуры дрожжей.

Также в процессе производства пива на заводе проводится дегустация на каждом этапе, начиная с проверки воды и заканчивая готовым продуктом. Эта мера позволяет вовремя выявлять несоответствия стандарту качества и своевременно корректировать тот или иной этап производства. Одной только дегустацией контроль качества не ограничивается. Также проводится тест на соответствие профилю пива, т.е. выясняется, насколько вкусовые и ароматические показатели соответствуют заявленному сорту пива. После каждой дегустации эксперты проводят обсуждение, и в случае, если пиво не соответствует заявленному профилю, вырабатываются корректирующие действия.

Многоступенчатая система контроля просто необходима не только для достижения высочайшего качества готовой продукции, но и для удержания его стабильности, чтобы каждый потребитель, попробовав наше пиво один раз, не разочаровался, купив его снова.

Пивной словарик

Брожение верховое — один из этапов производства пива, быстрое брожение сусла при температуре 12-25°С, с добавлением верховых дрожжей, которые поднимаются вверх и снимаются по окончании брожения.

Брожение низовое — один из этапов производства пива, быстрое брожение сусла при температуре 5-10°С, с добавлением низовых дрожжей, который оседают на дно. Брожение осуществляется в два этапа: главное брожение и дображивание. На пивоваренном заводе «Альпина»  применяются дрожжи низового брожения.

Гидроциклонный аппарат (вирпул) — цилиндрическая емкость, применяемая в пивоварении для осветления горячего сусла.

Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы, которые применяются для брожения в пивоварении.

Затор — масса дробленого соложеного сырья смешанная с водой.

Кеги — металлические емкости, используемые для хранения и транспортировки пива.

Крепкое пиво – плотное пиво с содержанием алкоголя до 7,5%.

Лагер — низовое пиво, т.е. сброженное при низких температурах с помощью низового брожения.

Несоложеные зернопродукты — более дешевое сырье, чем солод, чаще всего это рис, кукуруза, пшеница или ячмень, которые добавляют на этапе затирания вместо части солода.

Охмеление сусла — добавление хмеля в сусло во время кипячения с целью растворения в сусле ценных компонентов хмеля, в том числе горьких веществ.

Пастеризация — процесс, названный в честь французского микробиолога Луи Пастера, представляющий собой нагревание пива до 67-72°C с целью уничтожения микроорганизмов.

Пильзнер — светлое горьковатое пиво низового брожения.

Плотность пива — плотность пивного сусла, рассчитывается как процент содержания сахара в жидкости, указывается на этикетках в процентах или градусах Баллинга.

Портер — темное пиво с винным привкусом и сильным солодовым ароматом, одновременно сладкое и горькое, готовится методом верхового брожения.

ПЭТ (PET) — прозрачные бутылки, изготовленные из  гранулированного полиэтилентерефталата.

Светлое пиво — слабоалкогольный напиток, приготовленный с помощью солодового сусла и пивных дрожжей.

Солод — продукт, получаемый при проращивании зерен пивоваренного ячменя.

Солод жженый — светлый солод, обжаренный при температуре 175-200°С, обладает темным цветом и применяется для усиления цвета пива.

Солод карамельный — свежепроросший осахаренный и обжаренный солод, имеет сладковатый привкус, используется для улучшения стойкости пены и усиления вкуса.

Солод темный — вид солода, используемый для производства пива и придания ему золотистого оттенка.

Соложение — процесс прорастания зерен, а также подготовка зерна для последующего использования в пивоварении.

Сусло — раствор экстрактивных веществ солода, предназначенный для сбраживания.

Тёмное пиво — пиво, приготовленное из обжаренного темного солода, с характерным темным цветом и привкусом солода.

Хмель — растение, шишки которого используются в пивоварении, благодаря которым пиво приобретает приятную горечь и хмелевой аромат.

Фильтрование сусла — отделение остатков зернопродуктов от сусла, осуществляемое с помощью заторных фильтров и фильтрационных аппаратов.

Цилиндро-конические танки (аппараты главного брожения и дображивания) — емкость для сбраживания и созревания сусла.

Эль — вид пива, приготовленного путем верхового брожения при температуре 15-24 °С.