Порошковое пиво – миф или реальность? И какое пиво варим мы?
Итак, ответим сначала на 2️⃣ вопрос: производство пива является одним из наиболее продолжительных технологических процессов.
Для изготовления пива применяется специализированное оборудование, предназначенное для дробления солода, приготовления сусла, брожения и созревания, фильтрации, пастеризации и последующего розлива. Полный производственный цикл занимает от 18 до 30 суток, необходимые для получения настоящего пива.
Федеральный закон от 03.04.2023 № 108-ФЗ ввел обязательный реестр для производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Заводы должны входить в этот реестр, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность по производству указанных напитков, что подтверждает их законное соответствие требованиям.
ООО «Альпина» включено в этот реестр производителей пива и пивных напитков на основании Акта Росалкогольтабакконтроль
В результате проведенной проверки производства и оборудования наша компания подтвердила полное соответствие установленным требованиям к оснащению пивоваренного предприятия
Ингредиенты для производства нашего пива: ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ и ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ имеют все разрешительные документы и соответствуют качеству.
И наши технологи отвечают на 1️⃣ вопрос: «Порошковое пиво» — это МИФ!
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 31.07.2025) в статье 2 пунктах 13.1 и 13.2 – чётко даёт определения понятиям пиво и пивные напитки. Вот и выходит, что «порошковое пиво» — это такая же красивая фантазия, как и русалка🧜♀️: приятно думать, что оно существует, но увидеть его никому пока не удавалось. Насколько легко поверить в красивую иллюзию, несмотря на отсутствие научных оснований. Именно поэтому разговоры о «порошковом пиве» остаются лишь городскими легендами и ничем больше.